Мастика Марципан Паста для лепки

Купить мастику марципан в интернет-магазине Тортоделфео

Многие непрофессионалы в кондитерском искусстве путают мастику и марципан, хотя разница между ними довольно существенна. В состав мастики входит сахарная пудра и различные дополнительные ингредиенты( и сгущенное молоко, и желатин, и маршмеллоу), а марципан состоит всегда из сахарной пудры и миндальных орехов. Мастика служит только для украшения кондитерских изделий, обтяжки тортов, а марципан – самостоятельный десерт, и круг его применения шире: его так же используют для украшения изделия и лепят различные фигурки для тортов, а так же в выпечке, конфетах, ликере. Эти продукты могут и сочетаться друг с другом: чтобы поверхность из мастики на торте была ровной, под нее кладут слой марципана. Эти продукты можно приготовить в домашних условиях, но быстрее купить уже готовые.

В интернет магазине «Тортоделфео» можно купить как мастику, так и марципан разных производителей:

• Мастика «Визион» шоколадная – это универсальная мастика, подходит как для покрытия торта, так и для изготовления цветов;
• Мастика моделпаст – подходит для изготовления фигурок и цветов;
• Мастика Топ декор разных цветов так же универсальна, подходит для обтяжки торта и для его крашения;
• Мастика Айсинг ролл Декор – полностью готова к употреблению, хорошо лепится, подходит для обтяжки тортов;
• Марципан.

Ниже приведем пример приготовления печенья из марципана:


Ингредиенты для 12-14 шт.: Марципановая паста готовая – 200 гр. яйцо куриное – 1шт. сахарный песок – 1 ст.ложка ванильный порошок/сахар цедра лимона – 1 ч.ложка мука высший сорт – 1 ст.ложка масло сливочное – 1 ст.ложка.
Пасту нарезать на небольшие кубики. В глубокую миску поместить марципановую пасту, слегка взбитое яйцо. Добавить цедру с половинки желтого лимона или зеленого лайма. Посыпать ванильным сахаром. Для тех, кто предпочитает особенно сладкое печенье, тесто посыпать коричневым сахаром.
Смешать все ингредиенты обычной столовой вилкой, ручным венчиком или с помощью блендера/миксера. В результате получится мягкое однородное тесто с восхитительным ароматом. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут.
Включить духовку и нагреть до 180С. Подготовить форму для выпечки: низкую форму застелить пергаментной бумагой, которую щедро смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 


Из марципановой массы сформировать заготовки для печенья с помощью двух чайных ложек. Обвалять в белом мелкокристаллическом сахарном песке, скатать руками шарики размером с грецкий орех. Затем слегка придавить марципановые заготовки и разложить на подготовленную форму для выпечки. Сверху печенье можно посыпать тростниковым сахаром или разместить в центре каждого печенья целый неочищенный миндаль. Печенье выпекать не более 15 минут при температурном режиме 180-200С до легкого румянца. Горячее печенье имеет мягкую структуру, но через несколько минут становится более твердым, но при этом сохраняет нежную хрупкость. Остывшее печенье с помощью лопатки или широкого ножа переложить на блюдо/в вазочку.