Как можно использовать замороженное пюре? Чаще всего используют для десертов, муссовых пирожных, прослоек для тортов, добавляют в мороженое или просто едят ложкой, как сорбет.
Любителям фруктового чая на заметку, добавление пюре в напиток придает ему непередаваемый натуральный вкус и аромат (например, добавить манго в чай из облепихи; лимонады, коктейли).
Как работать с таким пюре? Застывшее пюре слишком твердое, поэтому, для удобства, необходимо подержать его при комнатной температуре. Тогда его легче будет доставать (либо можно аккуратно колоть его ножом).
В чем преимущества замороженного пюре?
• замороженные фруктовые и ягодные пюре имеют в себе большое количество витаминов, в отличие от консервированных компотов и варенья;
• такое пюре полностью сохраняет аромат и вкус свежих фруктов, при этом в нем не содержится консервантов и вредных красителей;
• такой замороженный продукт можно добавлять в десерты, готовить из него различные соусы, а также добавлять в напитки;
• такое фруктовое пюре можно давать зимой маленьким детям, предварительно его разморозив;
• замороженное фруктовое и ягодное пюре доступно на протяжении всего года, в отличие от свежих плодов;
• использование пюре значительно экономит время во время приготовления;
• экономия средств.
Можно экспериментировать с начинками, с вкусами, благодаря большому ассортименту.
Нужна консультация?
Звоните: +7 (978) 972-62-58